Soteldo decide com assistências, Santos vira sobre o Grêmio na Vila e fica perto de deixar Z-4 do Brasileirão

Jorge Sampaoli no banco de reservas do Couto Pereira Marcos Aurelio/MyPhoto Press/Gazeta Press

No reencontro com a torcida após quatro jogos, o Santos contou com duas assistências de Soteldo para vencer o Grêmio de virada por 2 a 1 pelo Campeonato Brasileiro, neste domingo (20). A partida, válida pela 20ª rodada da competição, foi realizada na Vila Belmiro.

Com o resultado, o time santista permanece na 17ª posição da Série A, com 21 pontos, empatado com o Bahia – primeiro time fora da zona de rebaixamento. A equipe comandada por Diego Aguirre vinha de uma sequência de cinco jogos sem vitórias: três derrotas e dois empates.

Já o clube gaúcho está na quarta colocação, com 33 pontos, mas com um jogo a menos.

No primeiro tempo, o Santos teve mais posse de bola, mas não conseguiu levar grande perigo ao gol gremista. A principal chance santista aconteceu com o atacante Marcos Leonardo, que recebeu a bola livre dentro da área, mas não finalizou. Já os visitantes levaram perigo com uma cabeçada de João Pedro Galvão.

O Grêmio voltou mais ligado para o segundo tempo e abriu o placar logo aos dois minutos. Após bate-rebate na área do Santos, Cristaldo chutou forte no canto do goleiro João Paulo. Pouco tempo depois, o arqueiro santista salvou o segundo gol gremista com uma linda defesa.

Soteldo, que entrou na etapa final, foi decisivo para o Santos virar o placar. Na primeira jogada na partida, o venezuelano deu um belo passe para Marcos Leonardo, que finalizou com categoria para anotar o empate.

A virada veio aos 44 minutos. Após cobrança de escanteio do Grêmio, Mendoza puxou contra-ataque para Soteldo. O camisa 10 dominou a bola dentro da área e tocou para Julio Furch finalizar, sem chances para Gabriel Grando.