Gabigol comprova ‘fama de carrasco’, Flamengo vence o Athletico-PR e vai encarar o Grêmio na semifinal da Copa do Brasil

Jogadores do Flamengo comemoram gol sobre o Athletico Du Caneppele/Pera Photo Press/Gazeta Press

O Flamengo é semifinalista da Copa do Brasil! Na noite desta quarta-feira (12), o Rubro-Negro bateu o Athletico-PR por 2 a 0 com gols contra de Erick e de Gabigol e garantiu sua vaga na próxima fase.

Depois da vitória por 2 a 1 no jogo de ida, o time carioca jogava por um empate fora de casa para conseguir conquistar a vaga na semifinal.

Precisando do resultado, o Furacão partiu para cima e aproveitava qualquer espaço para levar perigo à meta defendida por Matheus Cunha. Aos 34, Vitor Roque recebeu de Canobbio dentro da área, fez o giro e bateu colocado, acertando a trave.

Mas, como diz o ditado, quem não faz leva. Aos 44, depois de cruzamento feito na área, Erick tentou cortar e acabou cabeceando contra o próprio gol, abrindo o placar em favor do Fla.

Na volta para a segunda etapa, a pressão do time da casa aumentou ainda mais. Aos 12 minutos, Vitor Bueno chutou de fora da área, Matheus Cunha quase aceitou o frango, mas se recuperou.

Quase no lance seguinte, Arrascaeta deu lançamento para Gabigol, que driblou Bento e tocou para as redes. No campo, o impedimento foi assinalado. Durante análise do VAR, o camisa 10 chegou a ameaçar comemoração, mas a marcação foi confirmada.

Aos 40, em uma sequência, Vitor Bueno desperdiçou chance clara e, logo depois, Cuello quase empatou com gol olímpico.

Nos minutos finais, depois de confusão no meio do campo, Thiago Heleno e Gerson foram expulsos pelo árbitro Bráulio da Silva Machado.

Logo na sequência, depois de bola cruzada na área, Léo Pereira desviou de cabeça para o meio da área para Gabigol, livre, só ter o trabalho de deslocar Bento e anotar o segundo. É o 11º gol em 20 jogos contra o Furacão.

Situação da Copa do Brasil

Agora classificado, o Rubro-Negro enfrentará o Grêmio na semifinal da Copa do Brasil. Os duelos ainda não tem datas ou mandos de campo definidos.