Pernil assado no vinho branco

Pernil assado no vinho branco
Foto: Sadia/Divulgação

O pernil assado é um prato clássico da culinária brasileira, e é sempre uma ótima opção para uma refeição especial. Essa receita de pernil assado no vinho branco é uma ótima maneira de preparar essa carne, deixando-a suculenta e saborosa.

O vinho branco ajuda a desmanchar a carne e a dar a ela um sabor delicado e refrescante. O pernil também é temperado com alho, cebola, louro e alecrim, que combinam perfeitamente com o vinho.

O preparo desse prato é simples e não requer muito tempo. Basta marinar o pernil no vinho e nos temperos por pelo menos 2 horas. Em seguida, é só assar o pernil no forno até que esteja dourado e assado por dentro.

O pernil assado no vinho branco pode ser servido como prato principal, acompanhado de arroz, farofa, salada e legumes. Também pode ser servido como lanche, acompanhado de pães e queijos.

Ingredientes:

*1 embalagem de Pernil Sadia descongelado

*4 xícaras (chá) de vinho branco

4 colheres (sopa) de Qualy cremosa com sal

*Sal a gosto

*Pimenta-do-reino a gosto

*Alecrim a gosto

*2 laranjas bahia em rodelas

*2 limões siciliano em rodelas

Modo de preparo:

*Em uma assadeira grande, coloque o pernil e regue com o vinho branco e 3 colheres (sopa) de margarina. Tempere com sal, pimenta-do-reino e o alecrim. Misture bem e deixe marinando por, no mínimo, 2 horas.

*Depois de marinado, cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido conforme as instruções da embalagem. Na metade do cozimento, retire o papel alumínio e regue de 15 em 15 minutos com o líquido da assadeira. Caso seque o líquido, complete com mais vinho branco.
Enquanto finaliza, coloque 1 colher (sopa) em uma frigideira média e leve ao fogo médio para derreter.

*Adicione as rodelas de laranja e alecrim e grelhe até que esteja levemente dourado.
Sirva em seguida o pernil assado com as rodelas de laranja e limão siciliano.

Tempo de preparo: 270 minutos

Rendimento: 8 porções

(NEWS)

Astrogildo Aécio Nunes

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