Aprenda usar água de banana em tuas plantas para florescerem bastante

Aprenda usar água de banana em tuas plantas para florescerem bastante
Divulgação

As ricas em nutrientes cascas de banana são materiais orgânicos, o que significa simplesmente restos de vida à base de carbono dessa fruta.

Saiba que todo material orgânico desempenha um papel importante na saúde do solo, fornecendo nutrientes para as plantas absorverem e distribuírem para o resto de toda a saúde da planta.

Mas vale ressaltar que até mesmo antes que as plantas possam usar material orgânico, elas devem ser decomposta em elementos químicos utilizáveis, como o chamado nitrogênio, fósforo e também bastante potássio.

Com este feito, saiba que essas plantas usam esses nutrientes na forma de íons específicos que devem estar próximos às raízes das mesmas.

As cascas desta fruta são um deleite para suas plantas – elas são embaladas com bastante potássio, fósforo e cálcio, que é contida também na própria fruta.

E a dica importante e de outra forma de extrair os nutrientes benéficos das cascas do fruto é fazendo ‘água da casca fruta’.

Com isso, este fertilizante orgânico é tão simples de fazer e um tônico natural perfeito para todas as plantas – vegetais, flores e plantas de dentro de casa também.

Até mesmo quando se joga cascas de fruto na terra, depois de um tempo, todos esses restos se decompõem em uma substância diferente, rica e densa em nutrientes, ou seja para se obter um bom composto pode levar meses, dependendo das condições.

Há pessoas que digam que ferver cascas de banana pode mostrar alguma promessa para extrair potássio para ajudar pessoas com doença nos rins. Mas se precisa de um controle e sempre as concentrações caseiras de nutrientes da água de banana são impossíveis de quantificar.

As cascas de banana podem ser uma fonte de nutrientes para as plantas, mas saiba que não há evidências de que colocar uma casca de banana na água por um ou dois dias valha o seu tempo e esforço.

Como fazer a receita

Primeiramente corte as cascas de banana e coloque em uma tigela grande ou bacia fechada, agora acrescente com água. Nesta receita a quantidade deve ser de cerca de a cada 5 cascas de banana para 1 litro de água, mas não há necessidade de ser muito exigente com isso!

Para continuar deixe curtindo por cerca de 3 dias, permitindo que os minerais sejam extraídos na água. Agora você pode usando uma peneira, coar em uma garrafa e deixar só a água mesmo.

Essas cascas que você retirou você pode usar ainda como adubo para suas plantas, as cascas encharcadas podem ser dadas às suas minhocas ou colocadas no composto.

Nesta receita as garrafas fechadas podem inchar ligeiramente devido à fermentação, mas sim você pode abrir suas garrafas de vez em quando para sair o ar.

Dicas de uso

Para aproveitar todos os nutrientes das casacas de banana o melhor jeito de usar colocar a sua pilha de compostagem ou jogar em sua lixeira de bancada e, logo após usar o composto rico em nutrientes para cobrir as plantas domésticas ou fortalecer o solo na sua horta, ou vaso de planta.

Quer cortar as casas? sim é uma boa ideia também, mais área de superfície para os organismos trabalharem significa uma decomposição mais rápida desse material orgânico.

Se sua planta é antiga, as plantas domésticas podem viver a vida inteira em um mesmo vaso, elas consomem os nutrientes da terra para vasos rapidamente, neste caso sua planta de casa estiver no mesmo vaso por um tempo, talvez seja hora de replantar em um lugar maior.

Mas se sua planta sim está bonita, e saudável ou em modo difícil de replantar, acrescente esse composto por cima mesmo da planta. Você pode ter que tirar levemente um pouco da terra do inicio para evitar encher demais o vaso.

A Água de banana também é ótimo para o jardim, mas é uma boa ideia testar a terra primeiro. Colocar muitos nutrientes é prejudicial para a saúde do solo e das plantas.

Mas caso você esteja se perguntando se pode simplesmente jogar algumas cascas dessa fruta diretamente no solo, não se preocupe.

As frutas estragadas é uma maneira ineficiente de levar nutrientes às raízes das plantas, e ainda acabarão quebrando, e podem chamar pragas a sua planta.

Saiba sim que muitos cultivadores e jardineiros estão recorrendo a receitas caseiras para criar fertilizantes naturais a partir de produtos de consumos diários, que se iriam jogar fora.

(Adriana Araújo)

Astrogildo Aécio Nunes

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Posso ajudar?